Вначале масло с травами.
Масло немного нагреваем в сотейнике и добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Теперь тесто.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем соль, воду и масло. Замес 5 минут. Тесто очень липкое. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто.
Теперь нужно сделать stretch&fold (метод растягивания-складывания).
Сделали, присыпали мукой и накрыли пленкой.
Расстойка 30 минут.
Снова делаем stretch&fold на присыпанном мукой столе.
Расстойка еще 30 минут.
Затем снова делаем stretch&fold. Теперь расстойка 60 минут (не забываете каждый раз присыпать мукой и накрывать пленкой или полотенцем).
После расстойки тесто делим на 3 части. Не выпуская из теста воздух, формируем шарики. Каждый шарик смазываем растительным маслом и раскладываем по пакетам.
Убираем в холодильник на 24-72 часа.
Достаем из холодильника. Выкладываем на бумагу для выпечки, посыпанную кукурузной мукой. Немного растягиваем тесто.
Обильно смазываем оливковым маслом с травами и формируем фокаччу, надавливая пальцами на тесто.
Расстойка 120 минут.
Через 60 минут ставим нагревать камень для пиццы.
Выпекаем при температуре 230C, на камне для пиццы, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, выпекаем еще 5-10 минут.
Если нужна более мягка корочка, то выпекаем при температуре 230C, через 10 минут поворачиваем фокаччу на 180 градусов, снижаем температуру до 210C и выпекаем еще 10 минут.
Фокачча используется в этом рецепте.