Тако «Al Pastor»

Тако Аль Пастор (Taco al pastor) — блюдо мексиканской кухни.
Большее значение имеет маринад, в котором будет мариноваться и затем тушиться свинина. Обязательны следующие ингредиенты — сушенные перцы гуахильо и анчо, свежий ананас, паста ачиоте. При подаче обязательно используются — сырой красный лук, свежий ананас и свежая кинза.
Мексиканская сальса верде и дольки лайма — дополнительные ингредиенты, которые прекрасно дополняют это невероятно вкусное блюдо.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
сальса верде — 1/2 порции
свежий ананас — 175 гр.
1 красный лук
свежая кинза (только листья)
лайм
Свинина:
свиная лопатка (лишний жир срезать) — 800 гр.
свежий ананаса — 170 гр.
несоленый куриный бульон — 500 гр.
Маринад:
1 маленький белый лук
чеснок — 2 зубчика
сушенный перец гуахильо — 2 шт.
сушенный перец анчо — 2 шт.
паста ачиоте — 30 гр.
1 чипотле в соусе адобо
1 ч.л. сухого куриного бульона
ананасовый сок (только не свежевыжатого) — 100 гр.
яблочный уксус — 1,5 ст.л.
Сухой маринад:
молотый чили анчо — 0,5 ст.л.
чесночный порошок — 1 ч.л.
сушеный орегано — 0,5 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.

Начнем с маринования вкуснейшей свинины.
Свиную лопатку нарежьте кубиками 5см.

Следом сухой маринад.
Смешайте все ингредиенты.
Теперь маринад.
У гуахильо и анчо удалите семена. В сотейнике вскипятите воду, опустите перец и варите 10 минут. Немного остудите.
Сложите все ингредиенты в блендер и прокрутите. Теперь добавьте сухой маринад и перемешайте. Залейте свинину и уберите в холодильник минимум на 60 минут.

Ананас крупно нарежьте. Переложите с маринадом в кастрюлю. Влейте куриный бульон, добавьте нарезанный ананас. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 2-2,5 часа, до мягкости. Выньте мясо из бульона (ананас также можно вынуть, пробить в блендере и уварить с 100-150 гр. бульона от тушения и полить им свинину).

Ананас нарежьте крупными кубиками, красный лук — кубиками. Лайм нарежьте дольками.



Готово, собирайте.

На тортилью выложите свинину, сальса верде, кубики ананаса, еще немного сальса верде, нарезанный красный лук, посыпьте листьями кинзы. Подавайте с дольками свежего лайма.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024