Начнем с быстрой, вкуснейшей курицы «Пулькоги».
В кастрюлю выложите курицу, натертый чеснок и имбирь, соевый соус, рисовый уксус, мед, пасту кочуджан. Теперь доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут. Если соус густеет добавьте немного воды.
Выньте курицу, разберите на волокна.
Вмешайте нарезанную кинзу.
Кунжутная сальса верде.
Классический соус приготовим в корейском стиле.
Нагрейте духовку в режиме гриль и застелите противень бумагой для выпечки.
Помидоры надрежьте. Выложите на противень томаты и зеленый лук. Запекайте 3-5 минут, пока помидоры немного не обгуляться. Снимите кожу. Переложите в блендер помидоры, зеленый лук, пасту кочуджан, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и кинзу, прокрутите. Добавьте жаренный кунжут, перемешайте.
Можете собирать.
Зеленый салат нарежьте. Кимчи (обязательно слейте рассол и отожмите) тоже нарезать. Манго нарежьте кубиками, огурцы — кружочками. Сыр раскрошите.
На середину лепешки выложите листья салата, нарезанную кимчи, курицу, кунжутную сальсу, кубики манго, огурцы и раскрошенный сыр.