Тако с ямайской говядиной «jerk» и ананасово-банановой сальсой

Нежная, очень острая ямайская говядина jerk и сальса со свежими ананасами, бананами и засахаренными халапеньо, создает идеальный баланс между сладким и острым вкусом. Кроме того, мы добавляем спред из сливочного сыра, который придает блюду нежность и мягкость.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
мята
Ямайская говядина «jerk»:
говяжий окорок — 450 гр.
ямайская смесь специи jerk — 1-2 ст.л.
белый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
свежий имбирь — 2 ст.л.
перец скотч боннет — 1 шт. (если сушенный замочить)
говяжий бульон — 200 гр.
сок, цедра половины апельсина
сок, цедра лайма
соевый соус — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
душистый перец — 1 ст.л.
вустерский соус — 2 ч.л.
сушенный тимьян — 2 ч.л.
корица — 1 ч.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
соль
черный перец
Спред:
крем-чиз — 150 гр.
чесночный чили — 0,5 ст.л.
1 засахаренный халапеньо
Ананасово-банановая сальса:
свежий ананас — 130 гр.
бананы — 130 гр.
засахаренный халапеньо — 3 шт.
зеленый лук — 2 пера
листья мяты — 5 шт.
сок и цедра лайма
соль

Ямайская говядина «jerk».
Нарежьте окорок кубиками в 5 см. Переложите в миску, добавьте ямайскую смесь специи и хорошо перемешайте, втирая в говядину. Уберите в холодильник на 8-24 часа.


Для спреда пробейте все ингредиенты и поставьте в холодильник.



Для ананасово-банановой сальсы нарежьте ананас и бананы кубиками, тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.



Нарежьте лук и чеснок мелко.
Натрите имбирь. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на средне-сильном огне.
Обжарьте говядину на сковороде до золотистого цвета, затем переложите ее в миску.
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости в течение 3-5 минут, затем добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще 1-2 минуты.
Верните говядину в сковороду и добавьте перец скотч боннет, говяжий бульон, апельсиновый сок, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар, душистый перец, вустерский соус, тимьян, корицу, мускатный орех, соль и черный перец.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа на плите или в духовке при температуре 180C.
Проверьте готовность говядины — она должна быть мягкой и бульон должен выпариться. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще.



Распределите спред равномерно на тортилье, затем добавьте ямайскую говядину «jerk» и ананасово-банановую сальсу.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Посыпьте нарезанной мятой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024