Боливийские эмпанады

Довольно необычные и интересные эмпанады. Тесто не классическое для эмпанад- меньше масла и больше сахара, за счет чего получается нежирное, но ощутимо сладкое тесто, которое не запекается, а жарится на большом количестве растительного масла. Начинка, также разнообразие вкусов- отварная курица, вареный картофель, оливки, изюм и яйца.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

Тесто:
мука — 335 гр.
размягченное сливочное масло — 75 гр.
сахар — 50 гр.
соль — 0,25 ч.л.
вода — 127 гр.
Начинка:
куриное филе — 300 гр.
картофель — 175 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
1 маленький белый лук
1 зубчик чеснока
свежая петрушка — 2 ст.л.
1 перец халапеньо
сушеный орегано — 0,5 ст.л.
соль — 0,75 ч.л..
кайенский перец — 0,75 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
молотый кумин — 1/4 ч.л.
оливки — 35 гр.
куриный бульон — 125 гр.
мука — 0,5 ст.л.
изюм — 40 гр.
1 яйцо
растительное масло

Для начала начинка.
Курицу отварите до мягкости, остудите, разберите на волокна и мелко нарежьте (бульон не выливайте). Картофель нарежьте мелкими кубиками и также отварите до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Лук, чеснок– мелко нарежьте, петрушку и оливки –крупнее, халапеньо – кубиками.
В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте на сильном огне лук, чеснок, петрушку и халапеньо. Добавьте бульон, курицу, картофель, орегано, соль, кайенский перец, черный перец, кумин и оливки. Доведите до кипения, всыпьте муку, постоянно помешивая. Тушите 3 минуты на среднем огне.

Снимите с огня и добавьте изюм и яйца, немного перемешайте. Дайте полностью остыть.

Пока начинка остывает, сделаем тесто.
В чаше дежу, насадкой весло, смешайте муку, размягченное сливочное масло, сахар и соль, до консистенции крошки. Влейте воду, немного промешайте и поменяйте насадку на крюк. Вымесите 3 минуты, дайте постоять 10 минут и вымесите до однородности. Расстойка 20 минут.
Разделите на 6 частей и скатайте в шарик. Расстойка 5 минут. Затем каждый шарик раскатайте в 15см.

Теперь будем собирать.
На каждый круг выложите начинку.

Сложите пополам, запечатайте. Прижмите по краям.

В кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло на среднем огне до 160C (или использовать фритюр). Жарьте эмпанады 5-7 минут, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажные полотенца.

Или можете запечь в духовке, при 210C 20 минут.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024