Роти из Шри-Ланки

Хрустящие жаренные роти с говяжьим фаршем, картофелем и зеленым горохом.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

Тесто на роти

210 гр. муки

100 мл. воды

1 ч.л. соли

Начинка

300 гр. говяжьего фарша

180 гр. картофеля или батата

1 ч.л. молотого карри

0,5 свежего халапеньо

0,5 шт. красного лука

2 ст.л. кетчупа

1 зубчик чеснока

100 гр. зеленого горошка (замороженного или консервированного)

0,3 ч.л. кайенского перца

яйца по желанию

острый томатный соус

Начинаем с теста.

Смешиваем венчиком муку и соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. Когда тесто хорошо вымесили, делим на 7 частей. Формируем шарики, смазываем оливковым маслом и оставляем на расстойку на 2-24 часа.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Начинка.

Картофель или батат варим до готовности. Разминаем вилкой. Здесь смотрите сами, если вам нравятся крупные куски картофеля — разминайте совсем немного.

Лук, чеснок и халапеньо нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Высыпаем карри, кайенский перец, хорошо перемешиваем. Добавляем говяжий фарш, кетчуп. Жарим до готовности. Когда фарш готов и жидкость выпарилась, добавляем горох. Еще раз хорошо перемешиваем и снимем с огня.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Добавляем мятый картофель.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Или батат.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Шарики теста тонко раскатываем.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Выкладываем начинку.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

В некоторых вариантах, иногда добавляют отварные яйца.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Формирует как нравится.

В сковороде разогреваем немного растительного масло и жарим роти до готовности теста и хрустящей корочки.

Роти из Шри-Ланки Индийская кухня, Тесто, Рецепт, Горох, Картофель, Говядина, Длиннопост, Кулинария, Еда

Подаем с острым томатным соусом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024