Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу

Восхитительно вкусный сэндвич с яблочной тематикой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

японские булочки для бургеров — 3 шт.
куриное филе — 520 гр.
яблочное масло — 130 гр.
яблочный сок — 45 гр.
яблочный уксус — 1,5 ст.л.
вустерский соус — 1 ст.л.
кленовый сироп — 1 ст.л.
дижонская горчица — 1 ст.л.
острый соус — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1,5 ч.л.
молотая корица — 0,75 ч.л.
соль — 0,75 ч.л.
кукурузный крахмал — 0,75-1 ст.л.
коричневый сахар — 0,75-1 ст.л.
Фета с медом:
фета — 220 гр.
мед — 1,5 ч.л.
хлопья чили
сок половины лимона
свежие укроп, петрушка, базилик — горсть
Яблочный коул слоу:
капуста — 130 гр.
1 яблоко гренни смит
халапеньо — 0,5 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
греческий йогурт — 45 гр.
яблочный сидр или яблочный сок — 45 гр.
яблочный уксус — 20 гр.
острая коричневая горчица — 1 ст.л.
мед — 0,5 ст.л.
семена сельдерея — 0,3 ч.л.
соль.
черный перец

Возьмите кастрюлю и смешайте яблочный соус, яблочный сок, яблочный уксус, вустерский соус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, острый соус, чесночный порошок, корицу и соль. Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите курицу на очень медленном огне в течение 3-4 часов.

Когда курица будет готова, аккуратно переложите ее на доску и разделите на волокна.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 1ст.л. соуса от тушения. Перелейте оставшийся соус в сотейник и доведите его до кипения на сильном огне. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и сахар, уменьшите огонь и варите соус 10-15 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть.

Теперь перейдем к приготовлению феты с медом. Мелко нарубите зелень. В блендере смешайте фету, мед, хлопья чили и лимонный сок. Затем добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Поставьте полученную смесь в холодильник.

Для яблочного коул слоу тонко нарежьте яблоки и капусту. Удалите семена из халапеньо и мелко нарежьте его. В миске смешайте лимонный сок, греческий йогурт, яблочный сидр, яблочный уксус, коричневую горчицу, мед, семена сельдерея, соль и черный перец. Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться не менее 30-40 минут (перед сборкой слить).

Разогрейте гриль и обжарьте срезы булочек.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Возьмите нижнюю булочку и выложите на нее фету с медом. Сверху выложите рваную курицу, яблочный соус и яблочный коул слоу. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024