Колбасу мергез необходимо сделать за сутки.
Для этого обжарьте в сотейнике семена кориандра, кумина и фенхеля, затем растолчите их в ступке. Мелко нарежьте кинзу и измельчите чеснок.
В миске смешайте фарш, обжаренные семена, нарезанную кинзу, чеснок, соль, паприку, молотый чили, кайенский перец и уберите в холодильник минимум на сутки.
Поставьте нагреваться камень для пиццы и приготовьте томаты конфи.
Немного раздавить чеснок, лук шалот разрежьте пополам. В форму для запекания сложите черри (не разрезать), чеснок и лук-шалот, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке, при температуре 180C 45-65 минут (зависит от черри). Томаты должны обгуляться, шалот и чеснок размягчиться. Выдавите мякоть чеснока.
Теперь нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте, на среднем огне, до коричневой корочки, 4-5 минут.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
И сама пицца.
Фенхель тонко нарежьте. Азиаго и пармезан натрите.
Тесто растяните, смажьте оливковым маслом и чесноком конфи.
Запекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки. Распределите томаты конфи, лук-шалот и фенхель. Посыпьте азиаго, пармезаном и выложите колбасу мергез. Запекайте еще 5-6 минут.
Украсьте листьями фенхеля.