Бургеры с чатни из сухофруктов


В этом бургере сладость чатни из изюма, инжира и кураги прекрасно уравновешивается черной фасолью с карамелизированным луком. Чуть растопленный чеддер придаст дополнительные теплые нотки. И добавим немного свежести айсбергом.

Раздел эксклюзивных рецептов.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров
6 кусков чеддера
салат айсберг
Котлеты:
450 гр. говядины чак
1 ст.л. хереса
1 ст.л. соевого соуса
0,5 ст.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. кайенского перца
2 ст.л. панировочных сухарей панко
Чатни из сухофруктов:
2 ч.л. оливкового масла
0,5 шт. красного лука
2 зубчика чеснока
1 палочка корицы
0,3 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. хлопьев чили
50 гр. красного винного уксуса
50 гр. коричневого сахара
40 гр. светлого изюма
40 гр. кураги
50 гр. сушенного инжира
50 гр. коньяка
50 гр. воды
Фасоль:
2 ст.л. оливкового масла
2 шт. небольшого красного лука
0,5 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. красного винного уксуса
200 гр. черной консервированной фасоли
щепотка соли

Чатни из сухофруктов.
Чеснок измельчите. Лук, курагу, инжир нарежьте кубиками.

На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок, хлопья чили, соль, 5-8 минут.

Добавьте красный винный уксус, коричневый сахар, гвоздику и корицу, довести до кипения и варите, на среднем огне, 10-12 минут. Добавьте изюм, курагу, инжир, воду и коньяк, варите на среднем огне, периодически помешивая, 25-30 минут. Снимите с огня и остудите. Палочку корицы вынуть.

Котлеты.
Смешайте говяжий фарш с хересом, соевым соусом, вустерским соусом, кайенским перцем и сухарями панко.
Сформируйте котлеты, уберите в холодильник на 1-2 часа.

Фасоль.
Фасоль промойте, слейте.

Лук нарежьте полукольцами. На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и соль, жарьте 15-20 минут.

Добавьте фасоль, красный винный уксус, жарьте несколько минут. Снимите с огня.

Булочки разрежьте, поджарьте.
Котлеты пожарьте на гриле, выложите по 2 куска чеддера.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите листья салата, котлету с чеддером, чатни из сухофруктов и фасоль. Накройте верхней булочкой.

Подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024