Филиппинские бургеры «Chori burger»

Филиппинские бургеры «chori» — блюдо филиппинской кухни, состоящего из сладкой котлеты, приготовленной из фарша для колбасы лонганиза (разновидность чоризо); маринованного салата из зеленой папайи «atchara»; соуса на основе бананового кетчупа; листьев зеленого салата и помидор.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для бургеров — 3 шт.
яйца — 3 шт.
помидоры
зеленый салат
Филиппинские котлеты: «longganisa» (лонганиза):
свиной фарш — 600 гр.
белый уксус — 25 гр.
коричневый сахар — 25 гр.
сахар — 25 гр.
чеснок — 4 зубчика
паприка — 0,5 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
щепотка черного перца
Филиппинский салат «atchara» (атчара, ачара):
незрелая зеленая папайя — 175 гр.
чеснок — 2 зубчика
небольшая морковь — 1/2 шт.
маленький желтый перец — 1/2 шт.
белый лук — 3 ст.л.
2 см. имбиря
Маринад:
рисовый уксус — 90 гр.
вода — 90 гр.
сахар — 25 гр.
соль — 3 гр.
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Филиппинский соус:
острый банановый кетчуп (или банановый кетчуп и 1 тайский чили) — 175 гр.
майонез — 80 гр.
щепотка молотого чили

Филиппинский маринованный салат «атчара»:
Папайю, морковь тонко нарежьте овощечисткой. Остальные овощи тонко нарежьте и перемешайте с папайей и морковью.
Сделайте маринад.
Все ингредиенты сложите в сотейник, доведите, на среднем огне, до кипения и залейте овощи маринадом. Прижмите грузом, оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем перелейте вместе с маринадом в банку и уберите в холодильник минимум на сутки.

Филиппинские котлеты лонганиза.
Количество сахара можно уменьшить до 35 гр.
Натрите чеснок и смешайте со свиным фаршем, двумя видами сахара, паприкой, соевым соусом и черным перцем. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на несколько часов.

Теперь филиппинский соус:
У тайского чили выньте семена и мелко нарежьте. В миске смешайте нарезанный свежий тайский перец чили, банановый кетчуп, майонез и молотый чили. Уберите в холодильник.

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты. Затем срезы булочек.

Тем временем, на сливочном масле пожарить яйца (по одному, можно взболтать яйца и также пожарить).

И сборка.
Помидоры нарежьте ломтиками.

На нижнюю, верхнюю булочки выложите соус. На нижнюю булочку выложите листья салата, 2 ломтика помидор, маринованный салат атчара, сладкую филиппинскую котлету и жаренное яйцо. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024