Булочки для сэндвичей

Тесто подходит как для бургеров, так и для сэндвичей, хот-догов, сэндвичного хлеба и так далее.
Воду можно менять на молоко или пахту, делая вкус более насыщенным. Также можно убрать немного сахара, если принципиально нужно более пресное тесто.
Делаем по рецепту Питера Рейнхарта.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

500 гр. муки
30 гр. сухого молока
1 яйцо
10 гр. соли
40 гр. сахара
40 гр. размягченного сливочного масла
5 гр. сухих дрожжей
290 гр. воды

В дежу влейте теплую воду, взболтанное яйцо. Просейте 125 гр. муки и сухое молоко. Дальше сахар, соль. Снова 125 гр. муки. Теперь размягченное сливочное масло и просейте оставшиеся 250 гр. муки. Сверху насыпьте дрожжи. Замес на 1-й скорости 2 минуты, далее замес на 2-й скорости 5-7 минут.

Расстойка 60-90 минут.

Тесто разделите. Каждую часть обомните и сформируйте булочки. Расстойка 60-90 минут.

Можете смазать желтком. Выпекайте при температуре 210C 15-20 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите.

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021