Бургеры с клубникой и сливочным сыром

Запеченная клубника, сливочный сыр и хрустящий жареный бекон на мягкой булочке.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров
450 гр. говядины 80% на 20%
7 ломтиков бекона
350 гр. свежей клубники
50 гр. сахара
1 шт. крупного халапеньо
120 гр. сливочного сыра
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. вустерского соуса
1 шт. мелкого белого лука
0,75 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Клубника.

Очищенную клубнику засыпьте сахаром, перемешайте.

Запекайте при температуре 180C 65-75 минут, до размягчения клубники и загустения сиропа (если не загустевает, перемешать с 0,5 ст.л. кукурузного крахмала, смешанного с 0,5 ст.л. воды). Лишний сироп слейте, немного оставив для поливки.

Сделайте котлеты.

Лук натрите. Говяжий фарш смешайте с луком вустерским соусом, солью, черным перцем. Сформируйте котлеты. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

И следом халапеньо и сливочный сыр.

Халапеньо запеките в духовке или обжарьте на сухой сковороде, до обугливания. Очистите от кожицы и семян. Мелко нарежьте.

Сливочный сыр смешайте с нарезанным халапеньо, чесночным порошком и солью.

Бекон.

Бекон пожарьте, нарежьте.

Булочки разрежьте, поджарьте. Котлеты пожарьте на гриле.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите клубнику, котлету, сливочный сыр, немного клубничного сиропа и нарезанный бекон. Накройте верхней булочкой.

Подавайте и наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024