Бразильская пастель

Pastel — блюдо бразильской кухни — пирожки из тонкого теста полукруглой или прямоугольной формы с различными начинками, обжаренных во фритюре.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 11

Тесто:
мука — 240 гр.
вода — 100-115 гр.
1 желток
размягченное сливочное масло — 15 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
белый винный уксус — 1 ст.л.
ром — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Начинка:
говяжий фарш — 300 гр.
1 лук шалот
чеснок — 1 зубчик
сладкий красный перец- 1/2 небольшого
оливки — 30 гр.
несколько веточек петрушки
молотый чили — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,75 ч.л.
сухой говяжий бульон — 0,5 ч.л.
моцарелла — 100 гр.
растительное масло для фритюра

Тесто.
Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло, растительное масло, желток, белый уксус, ром и воду. Вымешивайте тесто до гладкости. Накройте и оставьте на 60 минут или уберите в холодильник до 3 дней.



Начинка.
Лук шалот, красный перец, петрушку мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте.
На оливковом масле обжарьтп лук и чеснок, затем добавьте перец, жарьте несколько минут и следом говяжий фарш, говяжий бульон и специи. Жарьте до готовности фарша и выпаривания жидкости.

Снимите с огня, добавьте оливки и петрушку, перемешайте. Дайте полностью остыть. Добавьте моцареллу, перемешайте.

Если тесто стояло в холодильнике, надо достать за 30 минут до раскатывания.

Разделите тесто на две части. Каждую часть тонко раскатайте в прямоугольник. Вырежьте круги или прямоугольники (из каждой части получается 5-6 прямоугольников). На один край выложите начинку. Затем сложите пополам и защипните края вилкой.


Разогрейте масло до 180C и обжарьте пастель 1-2 минуты с каждой стороны. Выньте на бумажные полотенца.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Подавайте с соусом на основе кетчупа или горчицы.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024