Мини корн доги с сыром

Корн дог (Corn dog) — колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 12

6 сосисок
6 слайсов плавленного сыра
Тесто:
80 гр. муки
55 гр. кукурузной муки
1 ст.л. сахара
0,75 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
150 мл. молока
растительное масло

Начинаем с сосисок.
Сосиски жарим, разрезаем на 2 части.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Слайсы сыра делим на 2 части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.
Готовим емкость с мукой.
Разогреваем фритюр 180C.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Теперь тесто.
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.
Сосиски немного обваливаем в муке.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Фритюр уже разогрет.

Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Подаем с соусом.

Мини корн доги с сыром Легко, Быстро, Вкусно, Корн-Дог, Сосиски, Соус, Сыр, Длиннопост

Наслаждайтесь.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024