Курицу отбейте тендерайзером.
Смешайте все ингредиенты для rub, натрите курицу, тщательно массируя и уберите в холодильник на 8 часов.
Абрикосово-мятный чатни.
Если готовить заранее, обязательно накрыть пленкой, чтобы сохранить цвет чатни.
В миску сложите сушеные абрикосы, мед и залейте горячей водой на 10 минут. И затем нарежьте.
В кастрюле вскипятите воду и немного подсолите, опустите в кипящую воду крупно нарезанную мяту, петрушку и кинзу на 30 секунд. Сразу обдайте ледяной водой и выложите на полотенце, чтобы высушить.
Затем сложите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Постепенно, порциями добавляйте оливковое масло, чтобы консистенция стала похожа на густой соус (в холодильнике густеет). Уберите в холодильник на несколько часов.

Для спреда все ингредиенты сложите в блендер и взбивайте 3-4 минуты, до кремовой консистенции. Попробуйте на соль и черный перец. Добавьте оливковое масло, жареный кунжут, сушеный орегано, нарезанную петрушку и хлопья чили, немного перемешайте и уберите в холодильник.

Разогрейте гриль или сковороду гриль и пожарьте курицу. Дайте немного отдохнуть и нарежьте крупными кусками.

Наан обильно смажьте спредом…
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

выложите курицу и и абрикосово-мятный чимиччури.