Лепешки наан

Пшеничная лепешка наан (naan) — национальная индийская лепешка. Кроме того распространена в Западной, Южной Азии, Индонезии, Мьянме и Карибском бассейне.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

420 гр. муки
125 гр. воды
80 гр. простого или греческого йогурта
60 гр. оливкового масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей

В чашу блендера наливаем воду. Кладем йогурт и яйцо.

Сверху просеиваем 105 гр. муки. Дальше сахар, соль. Снова 105 гр. муки. Теперь оливковое масло и оставшуюся (210гр.) муку. Сверху дрожжи.

Замес на 1-й скорости 2 минуты. Замес на 2-й скорости 4-5 минут.

Формируем шар. Кладем в миску. Накрываем и оставляем на расстойку на 60 минут.

Когда тесто расстоялось, вынимаем из миски и делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в круг 21-22см.

На сильном огне нагреваем сковороду. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом.

Выкладываем наан в сковороду. Когда на лепешке появятся пузырьки (1-2 минуты)…

переворачиваем и снова жарим еще 1-2 минуты. Вынимаем наан из сковороды и кладем под крышку или полотенце.

Готово.

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024