Пицца с песто, сырными краями и пепперони

Еще одна изысканная, вкуснейшая пицца (предыдущие здесь). Но сделаем поинтересней — для хрустящего края с расплавленным внутри сыром возьмем два вида сыра и травы; топпинг также отличится вкусовыми сочетаниями — песто, оливки каламата, печеный перец, пепперони и три сорта вкуснейшего сыра. Будет просто восхитительно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
Сырный край:
сушеный базилика — 0,75 ст.л.
сушеный орегано — 0,75 ст.л.
1 зубчик чеснока
3 ч.л. лимонная цедр — 1,5 ч.л.
щепотка хлопьев чили
фета — 100 гр.
моцарелла — 30 гр.
Начинка:
соус песто — 1/3 -1/2 порции
оливки каламата (без косточки) — 50 гр.
печеный красный перец — 250 гр.
сыр фонтина — 90 гр.
моцарелла — 60 гр.
пармезан — 50 гр.
пепперони — 50 гр.
Топпинг:
свежий базилик

Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Для сырного края смешайте базилик, орегано, натертый чеснок, лимонную цедру, хлопья чили. Моцареллу надо натереть, фету раскрошить. В отдельной миске смешайте фету, моцареллу и 2 ст.л. травяной смеси.

Печеный красный перец высушите и нарежьте ломтиками. Фонтину, моцареллу и пармезан натрите. Каламата мелко нарежьте.

Тесто растяните и выложите на край теста сырную смесь с травами. Заверните края, защипните.

Смажьте середину соусом песто и нарезанными каламата. Сверху фонтину, моцареллу, пармезан. Затем красный перец и пепперони. И посыпьте оставшейся смесью из трав.

Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 10-15 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Посыпьте нарезанным базиликом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024