Пита от Питера Рейнхарта

Пита (Pita) — средиземноморские лепешки.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

300 гр. муки
150 гр. цельнозерновой муки
1 ч.л. соли
280 гр. теплой воды
30 гр. оливкового масла
6 гр. сухих дрожжей

Смешайте две муки.
Налейте всю воду в дежу, сверху просейте 115 гр. муки, добавьте сахар и соль, просейте еще 110 гр. муки, влейте оливковое масло и оставшиеся 225 гр. муки. Сверху насыпьте дрожжи.

Замес на 1-ой скорости 1 минуту, затем на 2-ой скорости 10 минут. Расстойка 70-90 минут.

Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Тесто.
Разделите на 8 частей, каждую часть скатайте в шар, расстойка 20 минут.

Раскатайте каждый шар в диск, 0,5 см- диаметр 15см. Расстойка 10 минут.

Выпекайте при температуре 230C 3-5 минут. Остудите на решетке.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024