Бургеры из индейки с чеддером и хрустящим луком

Вкуснейшие сырные котлеты с халапеньо, соус с чипотле, легкая версия гуакамоле, золотистый, хрустящий лук и свежая кинза.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для бургеров или такие булочки— 3 шт.
чеддер — 6 кусков
авокадо haas — 2 шт.
сок половины лайма
щепотка соли
свежая кинза
Котлеты из индейки:
филе индейки — 500 гр. (или 250 гр. филе бедра курицы и 250 гр. филе)
халапеньо — 2 шт.
чеддер — 60 гр.
сухари панко — 15 гр.
1 яйцо
копченая паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Соус «айоли с чипотле»:
чесночный айоли — 1/2 порции
1 маленький чипотле в соусе адобо
мед — 1 ч.л.
молотый чипотле — 0,5 ч.л.
Хрустящий жаренный лук:
1 средний белый лук
пахта — 250 гр.
мука- 125 гр.
соль
черный перец
растительное масло

Вкуснейшие котлеты с чеддером.
Разогрейте духовку (режим гриль), выложите халапеньо на противень и запекайте до обугленности со всех сторон. Дайте немного остыть, снимите кожицу и выньте семена, мелко нарежьте.

Чеддер натрите на мелкой терке. В миске смешайте фарш из индейки или курицы, нарезанный халапеньо, тертый чеддер, сухари панко, яйцо, копченую паприку, соль и черный перец. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник на несколько часов.

Теперь готовим соус «айоли с чипотле».
Во время приготовления чесночного айоли, добавьте чипотле, мед и молотый чипотле. Также уберите в холодильник на несколько часов.

Делаем хрустящий лук.
Нагрейте растительное масло.
Лук разрежьте пополам. Затем тонко нарежьте.

Переложите в миску и залейте пахтой. В отдельной миске смешайте муку, щепотку соли и черного перца. Выньте часть лука и переложите в миску и мучной смесью, обваляйте, излишки стряхните. Выложите лук в кипящее масло. Жарьте 1-2 минуты, разбивая вилкой, до золотистой корочки. Переложите на бумажные полотенца. Затем можно разогреть в духовке при температуре 150C, 5 минут.

Срезы булочек поджарьте. Следом пожарьте котлеты и выложите куски чеддера.

Теперь собирайте.
Авокадо немного разомните вилкой, смешайте с соком лайма и солью.

На нижнюю булочку выложите соус, сверху котлету с чеддером, затем размятый авокадо жаренный лук и листья кинзы. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024