Бургер с запеченным картофелем и соусом из бурбона

Фантастическое сочетание пряного сладкого соуса на основе бурбона, копченого сыра и запеченного хрустящего картофеля.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для бургеров или такие булочки — 3 шт.
говяжий фарш чак — 550 гр.
смесь специй для бургеров
копченный чеддер — 175 гр.
Картофель:
красный картофель — 1000 гр.
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Соус с бурбоном:
бурбон или виски — 85 гр.
100 гр. вода — 50 гр.
70 гр. коричневый сахар — 35 гр.
1 маленький зубчик чеснока
соевый соус — 1 ст.л.
соус барбекю — 1,5 ст.л.
мед — 1 ст.л.
соус табаско — 0,75 ч.л.
дижонская горчица — 0,5 ч.л.
кайенскый перец -щепотка
соль — щепотка
черный перец — щепотка
кукурузный крахмал — 15 гр.
вода — 25 — 30 гр.

Сначала как всегда котлеты.
Смешайте говяжий фарш и смесь специй для бургеров. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Готовим запеченный картофель фри.
Картофель нарежьте как на картофель фри (лучше не чистить). Перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите нарезанный картофель в один слой.

Запекайте при температуре 210C 25-30 минут, переверните и запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть немного хрустящим с темной золотистой корочкой.

Теперь соус с бурбоном.
Кукурузный крахмал разведите водой, добавьте кайенский перец, соль и черный перец. В сотейнике соедините бурбон, воду, натертый чеснок, коричневый сахар, соевый соус, соус барбекю, мед, соус табаско и дижонскую горчицу.

Доведите до кипения на среднем огне и влейте, постоянно взбивая, смесь кукурузного крахмала, хорошо перемешайте. Варите несколько минут. Снимите с огня.

Срезы булочек поджарьте на гриле. Следом пожарьте котлеты.

Собираем.
Чеддер нарежьте. На нижнюю булочку выложите соус, затем котлету, запеченный картофель фри и по 2 ломтика копченного чеддера (сыр можно расплавить), сверху полейте соусом. Накройте верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021