Бургеры с креветками и кокосово-персиковой сальсой

Очень вкусная котлета из креветок с дижонской горчицей. Вкуснейшая сладкая сальса из свежих персиков и кокосовых хлопьев; острый, пряный сметанный соус с чипотле. Все это отлично сочетается вместе.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров или таких булочек
авокадо haas — 1 шт.
Котлеты из креветок:
размороженные и очищенные креветки — 550 гр.
чеснок — 1 зубчик
панировочные сухари панко — 30 гр.
1 яйцо
дижонская горчица — 1,5 ст.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
луковый порошок — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
сушенный базилик — 0,5 ч.л.
Сметанный соус чипотле:
сметана — 125 гр.
соус чипотле — 2 ч.л.
сок одного лайма
Кокосово-персиковая сальса:
персик — 2 средних
несладкие жаренные кокосовые хлопья — 2,5 ст.л.
красный лук — 1,5 ст.л.
свежая кинза — 1,5 ст.л
сок одного лайма
соль
черный перец

Сметанный соус чипотле.
Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Котлеты из креветок.
Чеснок мелко нарежьте. Яйцо немного взбейте. Креветки измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте измельченный чеснок, сухари панко, яйцо, дижонскую горчицу, копченную паприку, луковый порошок, соль, черный перец и сушенный базилик. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.

Кокосово-персиковая сальса.
Кокосовые хлопья обжарьте.

Персики очистите и нарежьте крупными ломтиками. Красный лук, кинзу — мелко нарежьте. Персики, кокосовые хлопья, красный лук, кинзу смешайте с соком лайма, солью и черным перцем.

Срезы булочек поджарьте на гриле.
Котлеты пожарьте на гриле (плоская сторона) на небольшом количестве оливкового масла или на сковороде.

Сборка.
Авокадо нарежьте ломтиками.
На нижнюю булочку выложите креветочную котлету, затем сметанный соус, ломтики авокадо, сверху персиковую сальсу. Накройте верхней булочкой.

Подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024