Бургеры с лососем в тайском стиле

Простой бургер с восхитительными котлетами из лосося с пастой из лемонграсса, тайским чили и каффир лаймом. Освежим полосками моркови, огурца, красным луком и салатом. Добавим тайский сладкий соус чили, и майонез кьюпи выведет бургер на более совершенный уровень.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров или таких булочек
1 шт. моркови
2 маленьких огурца
0,5 шт. красного лука
3,5 ст.л. тайского сладкого соуса чили
1/2 порция японского майонеза кьюпи
Котлеты из лосося:
550 гр. филе лосося
20 гр. панко
1 свежий тайских чили
1 зубчик чеснока
1,5 см. свежего имбиря
1/2 пучка кинзы
4 пера зеленого лука
2 листа каффир лайма
2 ч.л. пасты лемонграсса
1,5 ст.л. рыбного соуса
1,5 ч.л. сахара
0,51 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кумина

Котлеты из лосося.
Чеснок, имбирь, чили, лук и лосось крупно нарежьте. Сложите в блендер чеснок, имбирь, чили, лук, листья каффир лайма, пасту из лемонграсса, рыбный соус, сахар, соль, кумин, прокрутите. Добавьте лосось и кинзу. Снова прокрутите. Всыпьте сухари панко и хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Овощи.
Морковь и огурцы нарежьте овощечисткой. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте гриль.
Булочки разрежьте, поджарьте.
Котлеты пожарьте на гриле или на сковороде.

Сборка.

На нижнюю булочку выложите кьюпи. Верхнюю булочку смажьте немного кьюпи. На нижнюю булочку выложите листья салата, полоски моркови, котлету из лосося, огурцы и полукольца лука, полейте сладким чили. Накройте верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024