Пита » Three Style»

Соединяем три кухни — бургерные говяжьи котлеты, начиненные сыром (американская), табуле (арабская) и свежий, с характерной кислинкой, греческий йогурт (средиземноморская).

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
хумус
Котлеты с сырной начинкой и соусом:
говяжий фарш — 400 гр.
1 яйцо
сухари панко — 25 гр.
вустерский соус — 1 ст.л.
итальянские травы — 0,5 ст.л.
дижонская горчица — 0,5 ст.л.
чесночный порошок — 0,5 ст.л.
луковый порошок — 0,75 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
полумягкий сыр — 75 гр.
Соус с бренди:
сливочное масло — 2 ст.л.
лук-шалот — 3 шт.
1 зубчик чеснока
бренди — 55 гр.
бренди — 2 ст.л.
мука — 40 гр.
вустерский соус — 3 ст.л.
говяжий бульон — 600 гр.
соль
черный перец
Табуле:
булгур — 4 ст.л.
кипяток — 100 гр.
петрушка — 1/2 большого пучка
свежая мята — 3 веточки
зеленый лук — 3 пера
помидор — 2 средних
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,25 ч.л.
оливковое масло — 1,5 ст.л.
лимонный сок — 1,5 ч.л.
Йогуртовый соус:
греческий йогурт — 125 гр.
оливковое масло — 0,5 ст.л.
1 зубчик чеснока
лимонный сок — 0,5 ст.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
черный перец — щепотка

Начнем с быстрого йогуртового соуса.
Натрите чеснок. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Теперь котлеты с сырной начинкой.
Сыр нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты для котлет (кроме сыра). Затем разделите на количество котлет (по 3 шт. на питу), поместите в центр кубики сыра и сформируйте шарики. Обжарьте котлеты на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в миску.

В той же сковороде на сливочном масле обжарьте нарезанный шалот и чеснок. Влейте 55 гр. бренди, перемешайте и тушите 1 минуту. Добавьте муку, снова перемешайте и жарить 2 минуты. Теперь влейте половину говяжьего бульона и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон, вустерский соус, 2 ст.л. бренди, соль (если бульон соленый, не солить), черный перец. Доведите до кипения, уменьшие огонь и варите 3-4 минуты, соус должен загустеть.

Выложить котлеты в соус и тушите 5-10 минут.

Приготовим табуле.
Зелень мелко нарубите. У помидор выньте семена и нарежьте мелким кубиком. Булгур (не забудьте промыть) замочите в кипятке, до размягчения. Смешайте с зеленью, томатами, лимонным соком, оливковым маслом, солью и черным перцем.

Можете собирать.



Питу внутри смажьте хумусом, выложите половину табуле, затем котлеты с сырной начинкой, оставшийся табуле и немного йогуртового соуса.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024