Сэндвич «Kentucky hot brown sandwich»

Kentucky hot brown sandwich- открытый сэндвич, придуманный в 1926 году, поваром отеля «Brown», в Луисвилле штат Кентуки. Классическая версия — хлеб и индейка, покрытые соусом «Mornay», посыпанный пармезаном и запеченный в духовке. Немного позднее добавили сладкий перец (вариант помидоры) и бекон.
Сделаем чуть более удобную (для подачи) версию- основа будет на тесте для пиццы и запечем в виде закрытого пирога. Можно сделать просто с яйцами, можно с соусом и яйцами. С соусом вкуснее.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

тесто для пиццы — 2 порции (420 гр. муки)
варено-копченная индейка (можно использовать ветчину) — 450 гр.
бекон — 200 гр.
швейцарский сыр — 350 гр.
крупные сливовидные томаты — 2 шт.
яйца — 2 шт.
Соус «Mornay» (по желанию):
сливочное масло — 25 гр.
мука — 15 гр.
теплое молоко — 150 гр.
швейцарский сыр — 25 гр.
соль
черный перец
свежетертый мускатный орех

Для соуса «Mornay».
Сначала растопите сливочное масло на сковороде и добавьте муку, обжаривая ее 1-2 минуты. Затем постепенно влейте теплое молоко, постоянно помешивая, и оставьте на огне на несколько минут. Добавьте тертый сыр, перемешайте и подождите расплавления сыра. После этого добавьте щепотку соли, черный перец и мускатный орех. Снимите соус с огня и накройте его пленкой, чтобы он сохранял свою текстуру.

Далее для начинки пожарьте бекон, а также тонко нарежьте сыр и помидоры.

Разделите готовое тесто на две части и выложите первую часть теста в форму, которую нужно распределить по углам. Затем сверху равномерно распределите половину нарезанной индейки, половину сыра, половину бекона и помидоров. Затем добавьте оставшуюся индейку, сыр и бекон.

Накройте все второй частью теста, распределите, чтобы начинка была закрыта. Далее взболтайте яйца и вылейте на верхушку пиццы.

Или покройте ее соусом и залейте яйцами.

Запекайте при температуре 180C 30 минут, до золотистого цвета. Подождите 5 минут и разрежьте на квадраты.

Вынимайте лучше сразу, чтобы избежать намокания основы, и готовьтесь наслаждаться потрясающим вкусом.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024