Сэндвич «Курица чипотле» с барбекю

Очень сытный сэндвич. Здесь много различных вкусов, которые отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Пряное и нежное куриное филе, жаренное на гриле и политое сладким соусом барбекю; хрустящий бекон, карамелизированный ананас; гуакамоле с манго и томаты.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для сэндвичей — 3 шт.
сырокопченый бекон — 10 ломтиков
свежий ананас — 3 кольца
чеддер — 4 ломтика
красный лук — 0,5 шт.
помидор — 2 шт.
салатный микс или салат
соус барбекю KC masterpiece — 125-150 гр. (0.75 порции)
куриное филе — 600 гр.
Rub чипотле:
оливковое масло — 1,5 ст. л.
сок лайма — 1 ст. л.
молотый чипотле — 1 ч. л.
молотый чили — 0,5 ч. л.
молотый кумин — 0,5 ч. л.
паприка — 0,5 ч. л.
луковый порошок — 0,5 ч. л.
чесночный порошок — 0,5 ч. л.
соль — 1 ч. л.
черный перец — 0,5 ч. л.
Гуакамоле с манго:
1 крупное авокадо haas
половина крупного манго
сметана — 2 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
сок лайма — 1 ст. л.
чесночный порошок — 0,25 ч. л.
молотый кумин — 0,25 ч. л.
соль
черный перец

Для приготовления блюда вам понадобится разрезанное вдоль филе, которое необходимо немного отбить. Затем следует смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть им курицу. Оставьте мясо на 30 минут или уберите в холодильник на 8 часов, а затем выньте за 30 минут до жарки.



Для приготовления гуакамоле с манго следует нарезать манго кубиками. В отдельной миске необходимо немного размять авокадо, добавить чесночный порошок, кумин и сок лайма, затем добавить сметану и майонез и тщательно перемешать. Добавьте кубики манго, соль и черный перец, а затем уберите всю смесь в холодильник.



Далее запеките бекон в духовке до получения хрустящей корочки.

Разогрейте гриль до температуры 190-220C, немного смажьте его сливочным маслом и обжарьте ананас в течение 8-10 минут до получения карамелизации. Затем вырежьте серединки.

Еще раз смажьте гриль сливочным маслом. Обжарьте курицу на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока ее внутренняя температура не достигнет 74C. Переложите курицу на доску, полейте соусом барбекю и натрите сверху чеддер. Затем обжарьте булочки.



Для сборки блюда нарежьте лук и помидоры кольцами.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


На нижнюю булочку выложите листья салата, немного соуса барбекю, красный лук, ломтики томатов, курицу с немного расплавленным чеддером, хрустящий запеченный бекон, жареный ананас, гуакамоле с манго и еще немного соуса барбекю. Закройте бургер верхней булочкой и готово.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024