Сэндвич с корейским стейком, красным перцем и сыром гауда

Сочетание жареного стейка и жаренного перца напоминает чизстейк, но мясо здесь сладковатое и интенсивнее и по вкусу из-за корейского маринада.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

6 больших кусков хлеба для сэндвичей
200 гр. сыра гауда
Стейк:
550 гр. говяжьего стейка
Маринад:
1 шт. крупного яблока гала
3 зубчика чеснока
2,5 см. имбиря
50 гр. белого вина
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. жаренного кунжутного масла
2 ст.л. соуса хойсин
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рыбного соуса
1/2 ч.л. черного перца
Овощи:
0,5 шт. крупного белого лука
0,5 шт. сладкого красного перца
0,5 шт. сладкого желтого перца

Маринад.

Чеснок, имбирь, яблоко, натрите. Все ингредиенты пробейте блендером.

Мясо.
Перед нарезкой стейк уберите в морозилку на 45-60 минут. Выньте, нарежьте тонкими полосками-2мм.

 

Залейте стейк и уберите в холодильник на 1-24 часа.

Овощи.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте перец и жарьте несколько минут. Выньте овощи. Порциями обжарьте стейк. Лишнюю жидкость слейте.

Овощи и мясо переложите в сковороду и перемешайте.

Сборка.
Сыр натрите.

 

На нижний хлеб выложите половину сыра, стейк с перцем и снова сыр. Накройте верхним куском.

Жарьте, под прессом, на гриле. Сыр должен расплавиться.

Разрежьте и подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024