Венесуэльские эмпанады (Cazon empanadas)

Довольно распространенный вид эмпанад в венесуэле-cazon empanadas; cazon — колючая акула. Не очень распространенная рыба, но найти можно; у нее жестковатое, но достаточно сочное мясо, которое прекрасно сочетается с овощами. Кроме того тесто для венесуэльских эмпанад готовится совершенно по другому- на маса харина и без масла и обязательно обжаривается.
Более классические эмпанады можно посмотреть здесь.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 6

Тесто:
180 гр. — маса харина
мука — 30 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
горячая вода — 210 гр.
Начинка:
акула — 3 стейка (1125 гр. замороженных)
1 лавровый лист
соль — 1/2 ст.л.
масло аннато — 3 ст.л. (или оливковое масло — 6 ст.л. и семена аннато — 12 гр.)
чеснок — 2 зубчика
зеленый лук — 1/4 пучка
лук порей (белая часть) — 1 шт.
красный перец сладкий — 1/2 шт.
зеленый перец сладкий — 1/2 шт.
кумин — 1 ч.л.
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Добавьте оливковое масло и семена аннато в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока масло не станет красным. Затем процедите его через мелкое сито.


Возьмите кастрюлю, положите туда стейк акулы, лавровый лист и соль. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Немного остудите и разделите рыбу на куски.

Нарежьте все овощи мелкими кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте их на аннатовом масле на сильном огне в течение 5 минут.


Добавьте кумин, разделенный на кусочки стейк, соль и черный перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Дайте полностью остыть.



Теперь время приготовить тесто. В отдельной миске смешайте муку, масу харину и разрыхлитель. В другой миске смешайте воду, сахар и соль, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно вливайте жидкость в мучную смесь, постоянно размешивая. Дайте тесту расстояться в течение 10 минут, он должен быть довольно плотным и не трескаться при формовке.



Разогрейте духовку до 120C. Разделите тесто на 6 частей и каждую раскатайте. Выложите начинку, защипните края.

Разогрейте масло для фритюра и жарьте эмпанады по 5 минут с каждой стороны.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Держите их горячими и готовыми к подаче.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024