Вестфальский ржаной хлеб

Немецкий, зерновой черный хлеб. Количество семян регулируется и для булочек лучше добавлять немного меньше.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

250 гр. ржаного цельнозернового шрота (или ржаной муки)
250 гр. цельнозерновой муки
200 гр. ржаной сеяной муки
100 гр. семян подсолнечника (для булочек 50 гр.)
50 гр. молотого семени льна
550-600 гр. теплой пахты (для хлеба — 650-800 гр., для булочек — 500-600 гр.) (для выпечки хлеба тесто должно быть немного жидким, чтобы его можно было выложить)
100 гр. мелассы
10 гр. соли
25 гр. свежих дрожжей
Топпинг, использовать только для булочек:
немного толченные в ступке семена подсолнечника (только для булочек)

Дрожжи растворить в теплой пахте.
В чаше дежу смешать муку, семена подсолнечника, молотый лен и соль. Добавить пахту и мелассу. Замес на второй скорости 5-7 минут. Расстойка 60 минут.

Выложить в форму для хлеба (немного постучать об стол, чтобы выпустить пузырьки) или сформировать булочки. Расстойка 60 минут. Смазать водой (для булочек посыпать семенами подсолнечника).
Разогреть духовке до 220C. Поставить в духовку. Снизить температуру до 210С. (для хлеба) или до 185C для булочек. Выпекать 45-50 минут для батона и 20-25 минут для булочек (внутренняя температура 91C). Вынуть из духовки и накрыть фольгой.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Дать полностью остыть.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024