Дрожжи растворить в теплой пахте.
В чаше дежу смешать муку, семена подсолнечника, молотый лен и соль. Добавить пахту и мелассу. Замес на второй скорости 5-7 минут. Расстойка 60 минут.
Выложить в форму для хлеба (немного постучать об стол, чтобы выпустить пузырьки) или сформировать булочки. Расстойка 60 минут. Смазать водой (для булочек посыпать семенами подсолнечника).
Разогреть духовке до 220C. Поставить в духовку. Снизить температуру до 210С. (для хлеба) или до 185C для булочек. Выпекать 45-50 минут для батона и 20-25 минут для булочек (внутренняя температура 91C). Вынуть из духовки и накрыть фольгой.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Дать полностью остыть.