Соус и курица готовятся долго, поэтому начинать готовить надо заранее.
Соус цацики.
Огурец натираем на мелкой терке, отжимаем (не солим) и убираем в холодильник на 8 часов. Смешиваем йогурт, мелко нарезанный или натертый чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль и также убираем в холодильник на 8 часов.
Теперь маринуем курицу.
Куриные бедра отбиваем. Семена горчицы, паприку, розмарин, кориандр, красный перец и соль насыпаем в ступку и хорошо промалываем пестиком. Пересыпаем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло, перемешиваем.
Курицу заливаем маринадом и убираем в холодильник на 8-24 часа.
Достаем заготовки для цацики из холодильника, огурец снова отжимаем, смешиваем с йогуртовой смесь. Добавляем нарезанный укроп. Убираем в холодильник.
Возвращаемся к курице.
Большую луковицу разрезаем пополам, размещаем на решетке на вставляем в луковицу шампур. Нанизываем курицу. Запекаем при температуре 180C 40-60 минут, внутренняя температура 74C.
Пока готовится курица, делаем лепешки.
Смешиваем дрожжи, сахар, воду. Добавляем масло, йогурт, яйцо, перемешиваем. Муку смешиваем с солью, влить жидкую смесь. Замешиваем тесто. Расстойка 60 минут.
Делим на части. Каждую часть раскатываем.
Жарим на горячей, сухой сковороде. Сразу накрываем полотенцем.
Вынимаем курицу из духовки. Накрываем фольгой и даем остыть 10-15 минут.
Нарезаем тонкими полосками.
Овощи.
Перец тонко режем. Лук нарезаем крупно.
Из помидор вынимаем семена, нарезаем кубиками.
На лепешку выкладываем перец, лук, курицу, помидоры, соус и картофель фри (если решили положить), сворачиваем.