Бургеры с индейкой чипотле и мексиканскими кукурузными фриттерами


Очень вкусные бургеры с котлетами из индейки с чипотле в адобо, панко и соком лайма. Соус — айоли, также с чипотле. Еще будет топпинг с авокадо. И сделаем мексиканские кукурузные фриттеры в уличном стиле. И еще чуть расплавленный красный чеддер.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров или таких булочек
красный чеддер — 6 кусков
Котлеты из индейки:
фарш из индейки — 550 гр.
чеснок — 2 зубчика
панировочные сухари панко — 25 гр.
сок лайма — 0,75 ст.л.
чили чипотле в соусе адобо — 2 шт.
коричневый сахар — 1 ч.л.
сушеный орегано — 1 ч.л.
молотый кумин — 1 ч.л.
копченая паприка — 0,5 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Топпинг с авокадо:
авокадо haas — 2 шт.
свежая кинза — 2 ст.л.
сок лайма
соль
черный перец
Айоли чипотле:
чесночный айоли — 1/2 порции
сок лайма — 0,5 ст.л.
бурбон — 0,5 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
мед — 1 ч.л.
1 чили чипотле в соусе адобо
молотый чили чипотле — 0,5 ч.л.
Мексиканские кукурузные фриттеры:
сладкая вареная кукуруза — 2 початка (450 гр.)
1 перец халапеньо
зеленый лук — 3 пера
мука — 90гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
молотый чили — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
соль — 0,3 ч.л.
черный перец — 0,3 ч.л.
молоко — 125-150 гр.
фета — 125 гр.
свежая кинза — 1/4 пучка
растительное масло

Айоли с чипотле.
Чипотле и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Котлеты из индейки.
Чеснок натрите. Чили чипотле измельчите. Смешайте фарш, панко, измельченный чеснок, лаймовый сок, чили чипотле, коричневый сахар, сушенный орегано, молотый кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Топпинг авокадо.
Авокадо разомните вилкой. Кинзу мелко нарубите. Смешайте размятый авокадо, измельченную кинзу, сок лайма, соль, черный перец. Уберите в холодильник.

Мексиканские кукурузные фриттеры.
Кукурузу очистить. Халапеньо (семена вынуть) измельчите. Зеленый лук, кинзу, мелко нарежьте.

Венчиком смешать муку, разрыхлитель, молотый чили, копченую паприку, соль и черный перец. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте кукурузные зерна, нарезанную кинзу и раскрошенную фету. Консистенция густого теста.

Нагрейте духовку 120C. В сковороде нагрейте большое количество растительного масла, добавьте 1 ст.л. теста. Жарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажные полотенца. Держать фриттеры в духовке, до сборки.

Срезы булочек поджарить.
Котлеты пожарьте на гриле. Выложите по два куска чеддера.

Сборка.

Нижнюю и верхнюю булочки смажьте соусом айоли чипотле. На нижнюю булочку выложите котлету с чеддером, топпинг из авокадо и кукурузные фриттеры. Накройте верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

 

 

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024