Бургеры «Еловые»

Для особого аромата в говяжьи котлеты добавим хвою пихты и светлое пиво. Пожарим свежие грибы и карамелизируем лук. Обжарим бекон до хрустящей корочки. Сделаем легкий и не острый соус майонез-шрирача. При сборке добавим кетчуп и дижонскую горчицу, что сделает бургер более пикантным. Качественный швейцарский сыр придаст чуть сладковатый оттенок говяжьей котлете. И добавим немного салата романо.

Кстати, здесь можно посмотреть лучшие рецепты сайта.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров
175 гр. швейцарского сыра
6 ломтиков сырокопченого бекона
салат романо
Котлеты:
450 гр. говядины чак
2 ст.л. нарезанной пихтовой хвои
1 ч.л. итальянских специй
1-2 ч.л. смеси специй для бургеров
2 ст.л. светлого пива
Соус майонез-шрирача:
5 ст.л. майонеза
1,5 ч.л. соуса шрирача
0,5 ч.л. паприки
соль (по желанию)
черный перец (по желанию)
Карамелизированный лук:
1 крупный красный лук
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
1 ст.л. светлого пива
1 ч.л. яблочного уксуса
Жаренные грибы:
300 гр. портобелло
2 ст.л. сливочного масла
соль

Котлеты.
Мелко нарежьте хвою.

Смешайте говяжий фарш, смесь специй для бургеров, пиво и итальянские травы. Сформируйте котлеты, уберите в холодильник.

Карамелизированный лук.
Лук нарежьте полукольцами.

На сковороде или в сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте лук, соль и черный перец, жарьте на среднем огне 10-12 минут.

Влейте пиво и яблочный уксус. Жарьте лук до выпаривания жидкости. Снимите с огня и держите в тепле.

Грибы.
Портобелло нарежьте пластинками.

На сковороде, на сильном огне, растопите сливочное масло, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты, приправьте солью и черным перцем. Жарьте еще 5, не перемешивая, чтобы грибы подрумянились. Снимите с огня и держите в тепле.

Бекон.
Бекон пожарьте до хрустящей корочки и крупно наломайте.

Соус.
Смешайте майонез, шрирача и паприку (соль, черный перец, по желанию). Уберите в холодильник.

Разогрейте гриль.
Сыр нарежьте или купите уже нарезанный.

Булочки разрежьте, поджарьте.
Следом пожарьте котлеты на гриле. Выложите по два куска швейцарского сыра.

Сборка.
Романо крупно нарвите или нарежьте.

Нижнюю булочку смажьте кетчупом. Верхнюю булочку горчицей.
На нижнюю булочку выложите карамелизированный лук, котлету, соус майонез-шрирача, жаренные грибы, бекон и нарезанный салат романо. Накройте верхней булочкой.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024