Наан с китайской свининой и арбузно-персиковой сальсой

Китайская свинина в сладкой и острой глазури.
Очень интересная сальса с арбузом и персиками в насыщенной, сладковатой заправке. Для контраста используем фету и жареные слабосоленые фисташки, для свежести мяту и базилик.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек наан
1300 гр. крупно нарезанной грудинки (крупные длинные ломтики) или 1000 гр. обработанной свиной вырезки (не нарезать)
1 литр горячего куриного бульона
2,5 см. измельченного имбиря
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 ст.л. рисового вина шаосин
1 ст.л. сахарной пудры
Глазурь:
4 ст.л. растительного масла
2,5 см. измельченного имбиря
2 мелко нарезанных тайский чили (семена вынуть)
3,5 ст.л. меда
3,5 ст.л. коричневого сахара
5,5 ст.л. темного соевого соуса
2,5 ч.л. пасты лемонграсса
Топпинг:
нарезанный зеленый лук
нарезанный тайский чили
Арбузно-персиковая сальса:
450 гр. нарезанного кубиками арбуза
2 средних нарезанного кубиками персика
250 гр. феты
50 гр. жареных с небольшим количеством соли фисташек
листья базилика и мяты
Заправка:
45 гр. оливкового масла
3 ст.л. хересного уксуса или рисового вина шаосин
3 ст.л. меда
2 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. инжирного джема
соль
свежемолотый черный перец
хлопья чили

В кастрюлю сложить мясо, бульон, имбирь, чеснок, рисовое вино и сахарную пудру. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой, варить на медленном огне 2 часа. Вынуть из кастрюли и промокнуть бумажными полотенцами. Если вырезка 60 минут на медленном огне и сразу опустить в ледяную воду. Нарезать небольшими кусочками.
Арбузная сальса.
Смешать все ингредиенты для заправки. Приправить хлопьями чили, солью, черным перцем, хлопьями чили и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску сложить арбуз и персики. Затем сверху раскрошить фету и добавить листья базилика, листья мяты и фисташки. Вылить заправку и перемешать.

Глазурь.
В миске смешать ингредиенты для глазури. Нагреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, на средне-сильном огне, добавить свинину, щепотку соли и черного перца и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Полить глазурью и жарить несколько минут, постоянно перемешивая, пока глазурь немного не загустеет и не покроет свинину. Снять с огня.

Посыпать зеленым луком и тайским чили.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Наан — китайская свинина — сальса с арбузом и персиками.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024