Бургер с зеленым чили

Много зеленого чили, карамелизированный лук и расплавленный чеддер на говяжьей котлете

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров

450 гр. говяжьего фарша (соотношение говядины, жира -80%, 20%)

6 кусков чеддера

Зеленый чили

100 гр. зеленого перца чили

0,5 ст.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. молотого тмина

1 ст.л. сливочного масла

Карамелизированный лук

2 шт. крупного белого лука

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. меда

4 ст.л. виски

Зеленый чили.

Для начала нужно из перца вынуть семена.

Если любите острое, можно в одном перце семена оставить, но учтите что при жарке мы будем добавлять чесночный порошок, который тоже придаст остроту.

Теперь довольно крупно нарезаем.

В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем перец, чесночный порошок и тмин, уменьшаем огонь и жарим до готовности (мягкости) перца 10-15 минут.

Бургер с зеленым чили Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Чеддер, Чили, Длиннопост

Займемся луком.

Карамелизированный лук.

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло, добавляем лук, соль, уменьшаем огонь и жарим до карамелизации.

Бургер с зеленым чили Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Чеддер, Чили, Длиннопост

Добавляем мед, размешиваем. Увеличиваем огонь, вливаем виски, поджигаем.

Когда будете поджигать, не следует стоять слишком рядом с плитой.

Как только жидкость испариться, это займет 2-3 минуты, снимаем с огня.

Бургер с зеленым чили Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Чеддер, Чили, Длиннопост

Практически все готово.

Осталось разрезать и немного поджарить булочки.

Бургер с зеленым чили Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Чеддер, Чили, Длиннопост

И пожарить котлеты.

Когда котлеты будут практически готовы, выкладываем на каждую по два куска чеддера и ждем пока расплавится.

Бургер с зеленым чили Вкусно, Легко, Рецепт, Бургер, Американская кухня, Чеддер, Чили, Длиннопост

Подаем сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024