Греческие роллы

Приготовим простые роллы с классическими ингредиентами для греческой кухни — баранина, красный перец, маслины каламата, сыр фета и свежая петрушка.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

тесто для пиццы (на 250 гр. муки)
йогуртовый соус
Начинка:
фарш из баранины — 250 гр.
1 маленький красный лук
чеснок — 3 зубчика
сушенный орегано — 0,5 ст.л.
соль — 0,75 ч.л.
черный перец — 0,75 ч.л.
острый соус — 1 ч.л.
молотый кумин — 0,5 ч.л.
1 маленький пучок петрушки
красный сладкий перец — 2 маленьких
маслины каламата (без косточек) — 90 гр.
фета — 100 гр.
желток
вода
чесночный порошок

Красный перец запеките в духовке (режим гриль), снимите кожицу, нарежьте.
Лук, чеснок, петрушку мелко нарежьте. В сковороде обжарьте фарш из баранины, лук, чеснок, орегано, кумин, соль, черный перец и острый соус. Добавьте петрушку, жарьте несколько минут. Снимите с огня и остудите.

Маслины, фету нарежьте. Смешайте перец, фету и маслины.

Готово, теперь сборка.
Тесто разделите. Каждую часть раскатайте. Выложите смесь феты, запеченного сладкого перца, нарезанных маслин (оставлять с края несколько сантиметров). Сверху мясную начинку.

Сформируйте в ролл (не сворачивать рулетом, тесто может не пропечься).
Смажьте желтком, смешанным с водой. Посыпьте чесночным порошком. Выпекайте при температуре 230C 5 минут затем снизьте до 180C и выпекайте 20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с соусом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024