Хрустящие врапы с курицей чипотле

Курица, рис, сыр и соус — классика для кесадилий. Но добавим более интересные нотки — курицу потушим в смеси специй на основе чипотле. Дальше соус ранч-в этот раз сделаем не совсем классику, а пряный ранч со сметаной и кинзой.
Сборку сделаем не в обычном стиле- сделаем слоистость. И обжарим на сковороде, до хрустящей корочки. Острую, кисловатую нотку придаст таджин.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 5

5 шт. тортилий
200 гр. красного чеддера
0,5 халапеньо
1/2 пучка кинзы
175 гр. риса (65 гр. сырого риса)
Топпинг:
смесь специй «Таджин»
Курица:
350 гр. куриного филе
1 шт. небольшого белого лука
1 ст.л. оливкового масла
Смесь специй:
1 ч.л. молотого чили чипотле
0,75 ч.л. копченой паприки
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,3 ч.л. сушеного орегано
0,75 ч.л. соли
Соус «пряный ранч»:
110 гр. сметаны
1/2 пучка кинзы
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухой смеси «ранч»
0,5 ч.л. соли
0,5 халапеньо (семена вынуть)
сок одного лайма

Соус «пряный ранч».
Кинзу мелко нарубите. Халапеньо мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Курица.
Смешайте специи.
Курицу нарежьте.

Лук мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу с луком и жарьте 5 минут. Посыпьте смесью специй.

Добавьте 35 гр. воды и тушите на среднем огне до загустения, 10 минут.

Сборка.
Чеддер натрите. Халапеньо (семена вынуть) мелко нарежьте. Кинзу мелко нарежьте.

В середине тортильи сделайте снизу надрез до середины. Визуально поделите тортилью на 4 части. Выложите курицу, рис, сверху риса — халапеньо, кинзу, соус и натертый чеддер.

Затем нижнюю левую часть сложите наверх.

Затем вправо.

И нижнюю правую часть сверху.

Обжарьте врапы на сковороде, на смеси оливкового и сливочного масла, с двух сторон. Сверху посыпьте таджином.

Подавайте сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024