Пшеничные тортильи

Тортилья (Flour tortilla) — вариант мексиканских кукурузных лепешек. По одной версии тортильи возникли в той же Мексике, по другой версии в США.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 10

450 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
250 гр. горячей воды
85 гр. оливкового масла

В дежу комбайна, насадкой весло смешайте сухие ингредиенты. Влейте оливковое масло и следом горячу воду. Замес 1-2 минуты. Накройте и дайте постоять 30 минут.

Разделите на 10 частей.

Каждую часть раскатайте (диаметр 21-22см).

Разогрейте сковороду. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте на сильном огне (7,5-8 из 10), как только на одной стороне лепешки появятся такие пузыри, можно переворачивать. Получится по несколько минут с каждой стороны.

Для кесадилий можно оставлять посветлее (сократить время приготовления).

 

Для буррито такими.

Сразу накрываете полотенцем.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024