Корейские мясные пироги с лапшой и стручковым горошком

Медленно тушенная говядина в соусе хойсин со свежим чесноком и имбирем. Сладкий стручковый горошек и жаренный шиитаки с рисовой лапшой. И хрустящее слоеное тесто с кунжутом.

Раздел эксклюзивных рецептов.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 9

480 гр. слоеного теста как на малазийские siopao
800 гр. филейного края говядины (short ribs)
100 гр. соевого соуса
50 гр. соуса хойсин
3 ст.л. чесночного чили
1 ч.л. свежего имбиря
200 гр. несоленого куриного бульона
Начинка:
35 гр. рисовой лапши
40 гр. стручкового гороха
6 сушенных грибов шиитаке
1/2 пучка кинзы
3 пера зеленого лука
1 ст.л. чесночного чили
Топпинг:
яйцо
кунжут

Говядина.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте говядину и тушите на медленном огне 5 часов.

Кость уберите, разберите на волокна. Оставшийся соус уварите. Смешайте говядину с соусом.

Лапшу отварите, нарежьте.
Шиитаки замочите, слейте и нарежьте. Немного обжарьте на сливочном масле, добавьте крупно нарезанный стручковый горошек, нарезанную кинзу и лапшу. Жарьте несколько минут.

Следом выложите мясо, перемешать и снимите с огня. Полностью остудите.

 

Зеленый лук мелко нарежьте.

Тесто разделить напополам, раскатайте и вырежьте круги.

На один круг выложите начинку, сверху зеленый лук и 1/2 ч.л. чесночного чили. Края смажьте яйцом.

Накройте другим кругом и края защипните. Смажьте взболтанным яйцом, сделайте надрезы и посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180C 25-30 минут.

Немного остудите, подавайте.

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021