Малазийская версия «Siopao»

Малазийский вариант китайских и филиппинских siopao. Здесь другое тесто и готовится в духовке. Начинка будет классическая-сладкая свинина барбекю чар сиу.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

Тесто:
Мягкое тесто:
120 гр. муки
35 гр. растопленного сливочного масла или растительного масла
18 гр. сахарной пудры
щепотка соли
60 гр. воды
Масляное тесто:
90 гр. муки
60 гр. холодного сливочного масла
Свинина:
250 гр. свиной лопатки или окорока
0,5 шт. крупного белого лука
1 ст.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. тростникового сахара
1,5 ст.л. саке
2,5 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. воды
Яичный топпинг:
1 яйцо
1 ст.л. карамельной патоки

Начинка.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду. На растительном масле пожарьте лук, 1-2 минуты.

Добавьте свинину и жарьте до мягкости. Всыпьте сахар, саке, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло тушите 7-10 минут.

Кукурузный крахмал разведите водой и влейте в мясо, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите.

Мягкое тесто.
Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Влейте масло и воду. Замес на 2-ой скорости 5 минут.

Масляное тесто.
В чаше дежу, насадкой весло смешайте муку и нарезанное сливочное масло, до образования однородного теста.

Формовка.
1-ый вариант (как karipap).
После сворачивания теста в рулет, каждое поделите на 4 части…

так же раскатайте.

2-ой вариант.
Каждое тесто разделите на 8 частей. Мягкое тесто разомните в диск, масляное тесто скатать в шарик. Выложите масляное тесто в мягкое…

защипите и раскатайте.

Положите начинку…

края защипните вверх.

Яичный топпинг.
Смешайте взболтанное яйцо и патоку.
Выпекайте при температуре 180C 15 минут. Выньте из духовки и смажьте яичным топпингом, сверху посыпьте кунжутом. Снова поставьте в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Дайте остыть несколько минут и подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024