Китайские булочки «Siopao»

Традиционные китайские булочки на пару. Также очень популярны на Филиппинах. Начинка допускается — свинина, курица, говядина и даже креветки.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

Тесто:
Тан Чжон:
25 гр. муки
55 гр. воды
32 гр. молока
Тесто:
210 гр. муки
3 гр. сухих дрожжей
75 гр. молока
25 гр. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
15 гр. растопленного сливочного масла
Начинка:
350 гр. куриного филе
45 гр. соуса хойсин
45 гр. соуса барбекю с медом

Тан Чжон.
Муку, молоко и воду соедините в сотейнике. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая венчиком дайте загустеть. Снимите с огня и немного остудите.

Тесто.
В чашу дежу влейте молоко, яйцо, просейте 50 гр. муки, насыпьте сахар и соль, снова 50 гр. муки, растопленное масло и остальные 110 гр. муки. Сверху тан чжон тесто и дрожжи.

Замес на 2-ой скорости 5 минут. Расстойка 55-60 минут.

Начинка.
Курицу, приправьте солью и черным перцем, пожарьте на сковороде. Нарежьте.

Смешайте с медовым барбекю и хойсином.

Формовка.
Тесто разделите на 7 частей. Каждую часть расплющите в круг, выложите начинку, края защипните. Расстойка 20 минут. Бумагу для выпечки немного смажьте растительным маслом. Вырежьте 7 кружков.

В кастрюлю для пароварки налейте воду. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь (5,5 из 10) и на каждую секцию выложите по 4 сиопао. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Подавайте сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024