Мексиканский сыр Queso Fresco

Queso blanko или queso fresco — классический мексиканский сыр из коровьего или козьего молока. Технология изготовления сыров немного отличается (при изготовлении бланко используется сынчужный фермент, в бланко только уксус или лимонный сок). При этом вкус сыров практически идентичен.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 250 гр.

1500 гр. цельного молока
45 гр. белого уксуса (или 20 гр. лимонного сока и 25 гр. белого уксуса)
0,5 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли

Застелите дуршлаг 4-мя слоями марли.
Молоко доведите до 77C (170F), на среднем огне. Выключите огонь и добавьте уксус или лимонный сок по 1 ст.л. за раз, каждый раз перемешивая. Оставьте кастрюлю, ничем не накрывая, на 20 минут (молоко должно отделиться).

Переложите сыр шумовкой на марлю и дайте стечь 20 минут. Добавьте соль, перемешайте. Соберите концы марли и свяжите. Оставьте в дуршлаге, поставьте сверху тарелку, на тарелку поместите груз и оставьте на 60 минут. Снимите груз и уберите сыр вместе с марлей в холодильник на 1 час.

Сыр готов.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024