Застелите дуршлаг 4-мя слоями марли.
Молоко доведите до 77C (170F), на среднем огне. Выключите огонь и добавьте уксус или лимонный сок по 1 ст.л. за раз, каждый раз перемешивая. Оставьте кастрюлю, ничем не накрывая, на 20 минут (молоко должно отделиться).
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/04/2022-01-21-16-06-23-1024x768.jpg)
Переложите сыр шумовкой на марлю и дайте стечь 20 минут. Добавьте соль, перемешайте. Соберите концы марли и свяжите. Оставьте в дуршлаге, поставьте сверху тарелку, на тарелку поместите груз и оставьте на 60 минут. Снимите груз и уберите сыр вместе с марлей в холодильник на 1 час.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/04/2022-01-21-16-31-54-1024x768.jpg)
Сыр готов.