Бургеры «Caprese»

Бургеры со специальным соусом песто с артишоками, моцареллой и салатом романо.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для бургеров с кунжутом

Котлеты

450 говяжьего фарша 80%20%

2 ст.л. красного вина

0,75 ч.л. соли

0,75 ч.л. черного перца

1,5 зубчика чеснока

1/2 пучка базилика (только листья)

Соус песто с артишоками

Соус песто 

75 гр. маринованных артишоков

4 ст.л. майонеза

Бальзамический соус

150 мл. бальзамического уксуса

175 гр. твердой моцареллы

1 крупный помидор

салат романо

базилик (листья)

Начинаем с соуса.

Здесь все просто.

В блендере смешиваем соус песто, артишоки и майонез. Убираем в холодильник.

Бургеры "Caprese" Вкусно, Бургер, Соус песто, Говядина, Помидоры, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Бальзамический соус

В сотейнике, бальзамический уксус доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, пока не увариться до густоты, приблизительно 3 ст.л.

Бургеры "Caprese" Вкусно, Бургер, Соус песто, Говядина, Помидоры, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Котлеты

Говяжий фарш смешиваем с красным вином, мелко нарезанным чесноком, мелко нарубленным базиликом, солью и черным перцем. Формируем котлеты.

Бургеры "Caprese" Вкусно, Бургер, Соус песто, Говядина, Помидоры, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Помидоры режем кольцами.

Моцареллу нарезаем.

Булочки разрезаем, жарим.

На той же сковороде жарим котлеты и когда будет готовы выкладываем на них сыр, ждем несколько минут пока сыр не расплавится.

Бургеры "Caprese" Вкусно, Бургер, Соус песто, Говядина, Помидоры, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Теперь собираем

На нижнюю булочку выкладываем щедрую порцию соуса, сверху кладем котлету с сыром, следом салат романо, кольца помидоров и листья базилика. Сбрызгиваем бальзамическим соусом. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры "Caprese" Вкусно, Бургер, Соус песто, Говядина, Помидоры, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2021