Муглайская парата

Муглайская (Могольская) кухня — северо-западная индо-мусульманская кухня, возникшая в эпоху Империи Великих Моголов.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

Тесто

180 гр. муки

100-120 гр. воды

1,5 ч.л. растительного масла

щепотка соли

щепотка сахара

щепотка соды

Начинка:

385 гр. куриного фарша из филе бедра

1 шт. небольшого белого лука

1 зубчик чеснока

2 ч.л. свежего имбиря

0,5 шт. свежего чили

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

1 ч.л. белого винного уксуса

2 ст.л. арахиса

2 ст.л. панировочных сухарей

2 яйца

Тесто.

Смешиваем венчиком муку, соль, соду, сахар. Вливаем масло и воду, замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.

Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Пока тесто расстаивается, делаем начинку.

Арахис крупно рубим.

Лук, чеснок, имбирь и перец нарезаем.

Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

На растительном масле обжариваем лук, затем добавляем чеснок и имбирь и жарим 3 минуты.

Добавляем соль, молотый чили и куриный фарш, перемешиваем и жарить 5-7 минут.

Кладем черный перец, свежий перец чили и панировочные сухари, жарим до выпаривания

жидкости.

Добавляем арахис, перемешиваем и снимаем с огня. Полностью остужаем.

Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Взбалтываем яйца.

Тесто делим на 3 части. Каждую тонко раскатываем.

Выкладываем начинку.

Добавляем по 2-3 ст.л. яиц в середину начинки. И сворачиваем парату.

Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Жарим на растительном масле, до золотистой и хрустящей корочки.

Муглайская парата Рецепт, Курица, Индийская кухня, Арахис, Длиннопост, Лепешки, Национальная кухня, Кулинария

Подаем сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024