Бургеры «Shackburger» из ресторана «Shake Shack»

Самый знаменитый бургер в меню американской сети ресторанов быстрого питания «Shake Shack».
И вроде бы обычный бургер-котлета, соус, сыр, помидоры и салат. Но все дело в котлете, фирменном соусе и особой подачи булочки.
Для котлет обязательно использовать качественную мраморную говядину трех видов. К тому же мясо нужно заморозить перед прокруткой в мясорубке, кстати как и элементы мясорубки. Кроме того прокрутить следует два раза. Конечно же котлеты получаются не дешевые, но это действительно того стоит. Невероятно вкусные, нежные и сочные.
Фирменный соус готовится на основе майонеза, с добавлением кетчупа, желтой сладкой горчицы, чесночного порошка, паприки и особый ингредиент-маринованные корнишоны.
Особенность подачи бургера в том, что булочка не разрезается полностью (как на классический), и при поедании этого вкуснейшего бургера начинка не вываливается из булочки.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

картофельные булочки для бургеров — 3 шт. (45 гр. картофельных хлопьев)
красный чеддер (лучше американский сыр) — 200 гр.
1 крупный помидор
зеленый салат
Котлеты:
филейная часть говядины — 300 гр.
мраморный стейк чак ролл — 150 гр.
мраморная говяжья грудинка — 150 гр.
соль
черный перец
Соус «Shake»:
майонез — 125 гр.
кетчуп — 1 ст.л.
американская желтая горчица — 1 ст.л.
маринованные корнишоны — 30 гр.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.
паприка — 0,25 ч.л.

Майонезный соус «Shack».
Корнишоны нарежьте. Все ингредиенты пробейте в блендере до однородной консистенции. Уберите в холодильник.

Теперь котлеты.
Все виды мяса нарежьте на кубики 2,5см. Выложите не бумагу для выпечки и уберите в морозилку на 10 минут. Вместе с мясом уберите весь режущий блок мясорубки. Далее смешайте мясо и прокрутите через мясорубку 2 раза. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на несколько часов.

Чеддер нарежьте.
Разогрейте гриль и надрежьте булочки, но не до конца. Смажьте размягченным сливочным маслом и обжарьте на гриле.

Котлеты приправьте солью и черным перцем, с одной стороны. Гриль сбрызните оливковым маслом, выложите котлеты, приправленной стороной вниз и приправьте солью и черным перцем другую сторону, жарьте 3 минуты. Переверните, немного обжарьте, выложите нарезанный чеддер и подождите пока сыр не расплавится.

Можно собирать.
Помидоры нарежьте кольцами.

На верхнюю часть булочки выложите соус «Shack», сверху лист салата и 2 ломтика нарезанных помидоров, на нижнюю булочку выложите котлету с чеддером. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024