Йогуртовый соус.
Смешайте греческий йогурт, хлопья чили, лимонный сок и соль. Уберите в холодильник.
Котлеты из лосося.
В блендере измельчите филе лосося. Имбирь и чеснок натрите. Смешайте лосось, пасту карри, чеснок, имбирь, соль и хлопья чили. Сформируйте котлеты. Обваляйте с двух сторон в семенах кунжута и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Салат.
Кинзу, мяту и петрушку крупно нарвите.
Лук-шалот тонко нарежьте. В сковороде или в сотейнике нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте цедру лимона, перемешайте и переложите на бумажные полотенца. Оставшееся масло слейте в миску.
Смешайте травы, рукколу, лук-шалот, лимонную цедру и масло.
Котлеты из лосося.
В той же сковороде снова нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневой корочки.
Сборка.
На лепешку наан выложите йогуртовый соус, салат романо, котлеты в кунжуте и салат из зелени.
Подавайте.