Наан с лососем в кунжутной панировке и травами

Котлеты из лосося с имбирем и красной пастой карри, обваленных в семенах кунжута и зажаренных до коричневой корочки. Простой соус из греческого йогурта с хлопьями чили и лимонным соком. И очень много свежей зелени.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки наан
Котлеты из лосося:
600 гр. филе лосося (455 гр. после обработки)
1,5 ст.л. красной пасты карри
2,5 см. имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. соли
0,3 ч.л. хлопьев чили
семена кунжута
2 ст.л. оливкового масла
Салат:
1 шт. лука-шалот
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соленого сливочного масла
цедра одного лимона
50 гр. свежей зелени (кинза, мята, петрушка)
15 гр. рукколы
салат романо
Йогуртовый соус:
150 гр. греческого йогурта
0,3 ч.л. хлопьев чили
сок половины лимона
соль

Йогуртовый соус.
Смешайте греческий йогурт, хлопья чили, лимонный сок и соль. Уберите в холодильник.

Котлеты из лосося.
В блендере измельчите филе лосося. Имбирь и чеснок натрите. Смешайте лосось, пасту карри, чеснок, имбирь, соль и хлопья чили. Сформируйте котлеты. Обваляйте с двух сторон в семенах кунжута и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Салат.
Кинзу, мяту и петрушку крупно нарвите.

Лук-шалот тонко нарежьте. В сковороде или в сотейнике нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте цедру лимона, перемешайте и переложите на бумажные полотенца. Оставшееся масло слейте в миску.

Смешайте травы, рукколу, лук-шалот, лимонную цедру и масло.

Котлеты из лосося.
В той же сковороде снова нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневой корочки.

Сборка.

На лепешку наан выложите йогуртовый соус, салат романо, котлеты в кунжуте и салат из зелени.

Подавайте.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024