Йогуртовый соус.
Смешайте греческий йогурт, хлопья чили, лимонный сок и соль. Уберите в холодильник.

Котлеты из лосося.
В блендере измельчите филе лосося. Имбирь и чеснок натрите. Смешайте лосось, пасту карри, чеснок, имбирь, соль и хлопья чили. Сформируйте котлеты. Обваляйте с двух сторон в семенах кунжута и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Салат.
Кинзу, мяту и петрушку крупно нарвите.

Лук-шалот тонко нарежьте. В сковороде или в сотейнике нагрейте 1 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот и жарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте цедру лимона, перемешайте и переложите на бумажные полотенца. Оставшееся масло слейте в миску.

Смешайте травы, рукколу, лук-шалот, лимонную цедру и масло.

Котлеты из лосося.
В той же сковороде снова нагрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до коричневой корочки.

Сборка.

На лепешку наан выложите йогуртовый соус, салат романо, котлеты в кунжуте и салат из зелени.

Подавайте.