Нэшвиллская куриная пицца

Невероятно вкусная пицца — фирменное блюдо города Нешвилл, столицы штата Теннесси.
Хрустящая, очень острая курица настолько сочетается с алабамским белым соусом барбекю, моцареллой и сладкими маринованными огурцами-что лучше это приготовить, чем представлять по описанию.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
кукурузная мука
моцарелла — 110 гр. (слитая)
маринованные огурцы — 45 гр.
Алабамский белый соус барбекю:
майонез — 85 гр.
яблочный уксус — 1 ст.л.
коричневый сахар — 0,5 ст.л.
сливочный хрен — 0,5 ст.л.
вустерский соус — 0,5 ч.л.
луковый порошок- 1/4 ч.л.
чесночный порошок — 1/4 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
хлопья чили — 1/8 ч.л.
Нэшвиллская острая курица:
куриное филе — 225 гр.
мука — 60 гр.
соль — 0,75 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.
1 яйцо
пахта — 100 гр.
острый соус на уксусе — 0,5 ст.л.
Соус для курицы:
горячее растительное масло — 60 гр.
коричневый сахар — 1 ст.л.
кайенский перец- 2 ч.л.
молотый чили — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
чесночный порошок — 1/2 ч.л.
растительное масло

Очень простой алабамский белый соус барбекю.
Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Теперь нэшвиллская острая курица.
Разогрейте растительное масло. Курицу нарежьте полосками.

В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. Окуните куски курицы в молочную смесь, затем в мучную, излишки муки стряхните. Жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

И делаем соус для курицы.
В миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец, молотый чили, чесночный порошок и добавьте 60 гр. горячего растительного масла (от жарки курицы). Обильно смажьте жаренную курицу полученной смесью со всех сторон (именно смазывать, иначе куриная корочка размякнет). Нарежьте в 0,5см (масло не выливать).

Можете собирать.
Моцареллу нарвите. Маринованные огурцы нарежьте.
Тесто растяните, посыпьте кукурузной мукой.

Выпекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки и выложите 40-45 гр. соуса, оставляя 2,5см по краям. Сверху выложите моцареллу и курицу. Запекайте еще 5 минут, до золотисто-коричневой и слегка обугленной корочки.

Выньте из духовки и посыпьте маринованными огурцами, полейте небольшим количеством белого барбекю соуса и сбрызните пряным маслом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024