Очень простой алабамский белый соус барбекю.
Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-14-30-21-900x675.jpg)
Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Теперь нэшвиллская острая курица.
Разогрейте растительное масло. Курицу нарежьте полосками.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-14-49-02-900x675.jpg)
В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. Окуните куски курицы в молочную смесь, затем в мучную, излишки муки стряхните. Жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-18-00-37-900x675.jpg)
И делаем соус для курицы.
В миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец, молотый чили, чесночный порошок и добавьте 60 гр. горячего растительного масла (от жарки курицы). Обильно смажьте жаренную курицу полученной смесью со всех сторон (именно смазывать, иначе куриная корочка размякнет). Нарежьте в 0,5см (масло не выливать).
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-18-27-53-900x675.jpg)
Можете собирать.
Моцареллу нарвите. Маринованные огурцы нарежьте.
Тесто растяните, посыпьте кукурузной мукой.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-18-52-31-900x675.jpg)
Выпекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки и выложите 40-45 гр. соуса, оставляя 2,5см по краям. Сверху выложите моцареллу и курицу. Запекайте еще 5 минут, до золотисто-коричневой и слегка обугленной корочки.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2023/04/2022-11-04-19-02-20-900x675.jpg)
Выньте из духовки и посыпьте маринованными огурцами, полейте небольшим количеством белого барбекю соуса и сбрызните пряным маслом.