Норвежский ржано-пшеничный хлеб «Vorterbrod»

Vorterbrod — традиционный норвежский праздничных хлеб, который готовят на Рождество. Корни этого вкуснейшего хлеба с нежным, мякишем и большим количеством изюма, уходят в в начало 16 века, как результат пивоварения, когда пекарь испек первую буханку из ржаной муки и пивного сусла.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

375 гр. пшеничной муки
325 гр. ржаной муки или сеяной ржаной муки
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотой гвоздики
275 гр. безалкогольного неферментированного темного пива (dunkel) (можно использовать алкогольное) (в оригинале пивное сусло — both vorterol, wort beer)
200 гр. молока
50 гр. крахмальной патоки
50 гр. темного солодового экстракта
30 гр. свежих дрожжей
150 гр. замоченного изюма (слить, обсушить и обвалять в муке)

В сотейнике немного нагреть сусло, молоко и патоку.
В чашу дежу вылить молочную смесь и добавить дрожжи. Затем муку, анис, соль и гвоздику. Если делать хлеб — замес на второй скорости 8 минут, если делать булочки — замес на второй скорости 7 минут, добавить изюм, замес 1-2 минуты. Расстойка 60 минут.
Сформировать булочки. Расстойка 45 минут. Смазать теплой водой и сверху сделать надрезы.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выпекать при температуре 205C 35-45 минут для хлеба и 20-25 минут для булок. Дать немного остыть и переложить на решетку. Полностью остудить.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024