Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем

Вкуснейшая пицца с магрибской колбасой мергез, томатами и луком конфи, двумя видами сыра и фенхелем.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
оливковое масло — 1 ст.л.
свежий фенхель — 50 гр.
сыр азиаго — 100 гр.
пармезан — 75 гр.
веточки фенхеля
Говяжья колбаса мергез:
бараний или говяжий фарш — 250 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
семена кориандра — 0,25 ч.л.
семена кумина — 0,25 ч.л.
семена фенхеля — 0,25 ч.л.
свежая кинза — 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
соль — 1 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
молотый чили — 0,25 ч.л.
щепотка кайенского перца
Томаты конфи:
помидоры черри — 250 гр.
1 лука-шалот
1 средняя головка чеснока
оливковое масло — 95 гр.
соль

Колбасу мергез необходимо сделать за сутки.
Для этого обжарьте в сотейнике семена кориандра, кумина и фенхеля, затем растолчите их в ступке. Мелко нарежьте кинзу и измельчите чеснок.
В миске смешайте фарш, обжаренные семена, нарезанную кинзу, чеснок, соль, паприку, молотый чили, кайенский перец и уберите в холодильник минимум на сутки.

Поставьте нагреваться камень для пиццы и приготовьте томаты конфи.
Немного раздавить чеснок, лук шалот разрежьте пополам. В форму для запекания сложите черри (не разрезать), чеснок и лук-шалот, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке, при температуре 180C 45-65 минут (зависит от черри). Томаты должны обгуляться, шалот и чеснок размягчиться. Выдавите мякоть чеснока.

Теперь нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте, на среднем огне, до коричневой корочки, 4-5 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

И сама пицца.
Фенхель тонко нарежьте. Азиаго и пармезан натрите.

Тесто растяните, смажьте оливковым маслом и чесноком конфи.

Запекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки. Распределите томаты конфи, лук-шалот и фенхель. Посыпьте азиаго, пармезаном и выложите колбасу мергез. Запекайте еще 5-6 минут.

Украсьте листьями фенхеля.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024