Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем «windowpane test». Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.
Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.
Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.
Готовим соус «Альфредо».
Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.
Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.
Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.
Смазываем чесночный маслом.
Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.
Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.
Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.
Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.