Бургер с томатно-беконным джемом и голубым сыром

И снова бургер с голубым сыром (Бургеры с голубым сыром, Бургеры с голубым сыром и панчеттой (Premium), Бургеры с голубым сыром и засахаренными орехами, Бургеры с голубым сыром, двумя видами соусов и луковыми кольцами ) и беконным джемом (Беконно-луковый джем), но в этот раз не будем делать из сыра начинку для котлет, а просто вмешаем в фарш вместе с зеленым луком, а в джем добавим томаты и свежий эспрессо. Подадим на воздушных, мягких булочках с соусом «yum yum», сладкими помидорами, шпинатом и голубым сыром.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

японские молочные булочки — 3 шт.
соус «Yum Yum» — 1/2 порции (по желанию)
голубой сыр — 100 гр.
помидоры
салатная смесь из шпината и рукколы
Котлеты:
фарш как на Shackburger — 600 гр.
специи для бургеров
голубой сыр — 50 гр.
зеленый лук — 1 ст.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
Томатно-беконный джем:
охлажденный бекон — 250 гр.
белый лук — 2 средних
чеснок — 2 зубчика
свежесваренный эспрессо — 30 гр.
вода — 30 гр.
помидоры — 2 маленьких
коричневый сахар — 40 гр.
бальзамический соус — 0,5 ст.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.

Давайте начнем с котлет. Нарежьте лук на мелкие кусочки и тщательно смешайте его вместе с говяжьим фаршем, специями для бургеров, раскрошенным голубым сыром и нежным вустерским соусом. После формирования котлет, дайте им отдохнуть в холодильнике несколько часов.


Теперь перейдем к джему из бекона с томатами.
Нарежьте бекон, лук и помидоры на маленькие кубики, а затем мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до получения хрустящей корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жирность.

В сковороде оставьте 1 столовую ложку жира от бекона и обжарьте лук до мягкости в течение 5-7 минут, добавив затем чеснок и обжаривая еще одну минуту. После этого, влейте в сковороду кофе и воду, аккуратно соскребая подгоревшие кусочки. Добавьте нарезанные томаты, коричневый сахар, бальзамический соус, соль и черный перец.

Уменьшите огонь и тушите на среднем огне в течение 20-30 минут, пока жидкость не выпарится и джем не станет густой консистенции.



Теперь разогрейте гриль и аккуратно пожарьте котлеты. Не забудьте также обжарить срезы булочек.



Нарежьте помидоры кольцами и раскройте голубой сыр на мелкие кусочки.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю и верхнюю булочки выложите соус «yum yum», затем добавьте часть салатной смеси, половину джема, нарезанные помидоры, котлету с голубым сыром, еще порцию беконного джема, раскрошенный сыр и свежий шпинат с рукколой. Сверху накройте верхней булочкой и наслаждайтесь этим божественным блюдом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024