Беконно-луковый джем

Очень вкусный топпинг для хот-догов и сэндвичей. Хорошо сочетается с пережаренной фасолью и сыром.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

450 гр. охлажденного бекона
1 шт. крупного белого или красного лука
2 шт. крупного шалота
2 зубчика чеснока
50 гр. коричневого сахара
2 ст.л. кленового сиропа
30 гр. яблочного уксуса
70 гр. воды
75 гр. готового кофе
1 ст.л. бальзамического уксуса

Бекон мелко нарежьте.

Жарьте на сильном огне 10 минут. Выложите в миску. Слейте весь жир, оставив 1 ст.л.

В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный крупными полукольцами 8-10 минут.

Добавьте сахар и кленовый сироп и жарьте 20 минут. Добавьте измельченный чеснок, воду и кофе. Жарьте на среднем огне 20-30 минут, часто помешивая, до выпаривания жидкости и консистенции джема. Снимите с огня и влейте бальзамический уксус, перемешайте.

Остудите.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024